Избавление от криминала

Похоронный бизнес до сих пор остается криминализированным, коррумпированным и непрозрачным, и создание онлайн-сервиса могло бы исправить эту ситуацию, считает руководитель Единой диспетчерской службы ритуальных услуг Томска Александр Шарабаев. Об этом он заявил, комментируя Nation News инициативу депутата Госдумы Сергея Миронова.

В начале сентября парламентарий заявил о необходимости скорейшего запуска интернет-ресурса "Потеря близкого человека", который предложит россиянам полный пакет всех необходимых услуг: от выбора места захоронения до закрытия счетов умершего в банке, и получения свидетельства о праве на наследство. Миронов убежден, что этот онлайн-сервис поможет вытеснить с похоронного рынка все околокриминальные структуры.

Как заявил парламентарий на своем персональном сайте, сервис "Потеря близкого человека" не могут запустить с 2017 года из-за различных бюрократических проволочек, в частности, до сих пор не принят закон, наделяющий Минстрой полномочиями в регулировании похоронного дела.

В Томске поддержали идею Миронова о запуске похоронного онлайн-сервиса

Александр Шарабаев из Томска поддерживает инициативу депутата Госдумы.

"Я согласен с Мироновым, что ритуальная отрасль находится в том же состоянии, что и была в 80-90-х годах прошлого века. Она полностью непрозрачная, криминальная и коррумпированная. Об этом многие знают, но стараются замалчивать. Здесь очень много грязи, лицемерия, лжи и всего негативного, что есть на этом свете, поэтому в общем и целом я согласен с Сергеем Мироновым. Чтобы не было всей этой бюрократической схемы, махинаций и чернухи, такой сервис действительно нужен", — сказал он.
Шарабаев также заметил, что именно поэтому ему и пришла мысль создать в Томске Единую диспетчерскую службу ритуальных услуг.

"Я ведь поэтому и задумался о создании такого ресурса, как Единая диспетчерская служба ритуальных услуг, в которую в течение семи дней в неделю, 24 часа в сутки люди могут позвонить и получить всю необходимую информацию: какие документы необходимо подготовить для похорон, как избежать ритуальных агентов. Мы помогаем выбирать оптимальное по условиям и цене похоронное агентство", — сказал Шарабаев. 

Источник

« ... Назад

г.Новосибирск, ул. Кропоткина 112, тел. (383) 220-80-80, e-mail: imi@ngs.ru

Круглосуточная ритуальная справочная служба - тел 063, (383) 220-80-80

Наши партнеры: Ритуальная служба г. Москвы подробнее... »

2005-2020 © МУП «Специализированная служба «Похоронный Дом ИМИ»