На погосте закончились места

В Карелии, в городе Медвежьегорске, из-за нехватки мест на городском кладбище людей начали хоронить в лесу. Районная прокуратура провела проверку и по решению суда заставит чиновников выделить новый участок под кладбище, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки выяснили, что земельный участок, на котором располагается место погребения, фактически исчерпал свои ресурсы. Кроме того, его границы не определены, а альтернативное место не сформировано.

Что самое поразительное, в муниципалитете нет специализированной службы по вопросам похоронного дела, полномочия по его организации не возложены ни на одно муниципальное учреждение. Как посчитало надзорное ведомство, это создает угрозу окружающей среде, здоровью людей и нарушает права граждан.


Суд удовлетворил исковое заявление прокурора полностью. Власти обязаны организовать специальную службу, обозначить границы земельного участка для погребения, которое должно отвечать этическим, санитарным и экологическим требованиям. Решение вступило в законную силу.

Внесено также представление и в адрес лесничества, допустившего самовольное занятие участков, относящихся к землям лесного фонда, под захоронения. 

Источник

« ... Назад

г.Новосибирск, ул. Кропоткина 112, тел. (383) 220-80-80, e-mail: imi@ngs.ru

Круглосуточная ритуальная справочная служба - тел 063, (383) 220-80-80

Наши партнеры: Ритуальная служба г. Москвы подробнее... »

2005-2020 © МУП «Специализированная служба «Похоронный Дом ИМИ»